数学科学学院学生会简介

2016-11-28 文字:  点击:[]

数学科学学院学生会,是在学院党总支和团总支的指导和领导下,贯彻党的教育方针,结合学校和学院的实际情况,紧紧围绕“人才培养”中心工作,以学校发展,服务同学,促进全体学生全面发展为工作宗旨的学生组织结构。

数学科学学院学生会于2008年成立,每届任期一年,秋季进行换届,学院本届学生会为学院第九届学生会。现设有办公室、科技文化部、生活后勤部、体育组织部、文娱艺术部、心理健康部、宣传编辑部、学习拓展部共八个部门,设有主席、副主席、部长、干事四类职位,共计50余人。

学生会各部门职责明确、分工合作、紧密联系。围绕学院中心工作,发挥学生自我组织、自我管理、自我服务功能。学生会办公室负责对学生会内部文件档案,财务情况,大小活动策划作统筹规划;科技文化部负责数学科学学院微信公众号等公共平台的管理并提供技术支持;生活后勤部贯彻学院对卫生,宿舍管理的意见和措施,督促各班打扫宿舍卫生,增添热爱生活的意识;体育组织部负责计划,协调全院的体育组织活动,根据团总支相关精神组织开展各类体育活动;文娱艺术部负责落实学院大小的文娱活动,并搞好学院文艺建设;心理健康部配合学校心育部开展有关心理知识的培训并举办各类心理健康活动促进学生走出宿舍;宣传编辑部配合院内各活动进行摄像照相工作,同时宣传学生会内部文化,增加学院之间文化交谈;学习拓展部承办各类知识讲座竞赛等,创造浓厚的学习气息,激发同学们的学习热情,改善学习方法。

学生会通过开展有益于同学们身心健康的学习,创作,文体和社会实践等活动,积极创造良好的学风,引导全院学生不断提高思想觉悟,维护教学秩序,营造良好的学习和生活环境,并反映同学们的建议和要求,促进同学和老师,同学和同学之间的沟通了解,是学院团学工作的助手和主力军,同时我们发挥着自身的聪明才智,加强学生会的自身建设。