贺 飞

2016-11-29 文字:  点击:[]

姓名:贺飞

职称:教授(硕导)

部门:基础数学系

研究方向:泛函分析

邮箱:hefei611@163.com

个人简介

20027月本科毕业留校任教,20078月晋升为讲师,20127月晋升为副教授,2013年被授予硕士生导师,20167月晋升为教授。

本人在原有的研究方向泛函分析空间理论的基础上,又开拓了新的研究方向,如非线性分析和不动点理论,而且也取得了一些成果。2014年,建立了一类非线性Ciric型压缩不动点定理,这一结果解决了Ciric等人提出的公开问题。2015年,利用类似的方法,我们将许多学者的结果统一为一类结果,并发表于“Fixed Point Theory and Applications”。最近又解决了Stanovic提出的两个关于循环映射不动点的公开问题。这一系列的结果受到国际不动点理论的专家Ciric教授的关注,并在E-mail中称我是一个“good mathematician”。本人共参加4次国内泛函分析方面学术会议,并都做了报告。特别地,201610月参加了在苏州举办的泛函分析空间理论联络小组工作会议,并作大会报告。

2013年至2016年期间,本人共指导国家级大学生创新训练项目3项,其中1项已结题并获优秀,2项在研;共指导校级大学生创新训练计划2项,全部已结题并获11良。主持专业课课程体系改革子项目1项,主持“泛函分析”主干课课程建设,参与本科生培养方案的改革,并负责制定数学基地的培养方案,参与国家级资源共享课程“泛函分析”建设,参与国家级精品课程“泛函分析”建设,参加“数学分析系列课程”国家级教学团队。

教育经历

1998.9-2002.7,学士内蒙古大学,数学基地班;

2002.9-2005.6,硕士,内蒙古大学,基础数学,导师:刘德教授;

2008.9-2012.6,博士,苏州大学,基础数学,导师:丘京辉教授;

2013.5-2016.6,博士后流动站,内蒙古大学,合作导师:阿拉坦仓教授

主讲课程

《数学分析》、《泛函分析》、《高等数学》

科研论著

2006-2016年,10年期间共发表及合作发表学术论文近40篇,其中SCI检索7篇,《数学学报中文版》7篇,《数学进展》2篇,《数学年刊A辑》,《应用数学学报》和《数学物理学报》各1篇。

科研项目

2008-2016年期间,主持国家自然科学基金地区基金项目1项,参与国家自然科学基金面上项目2项(均为第二参与人),主持高等学校科学研究项目1项,主持校级项目2项。

上一篇:赫建文 下一篇:海国君

关闭

版权所有:内蒙古大学数学科学学院     蒙ICP16002391号-1