您好!欢迎您浏览内蒙古大学数学科学学院网站!

设为首页  |  加入收藏
数学科学学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业课程  科研学术  党团建设  师生服务  校友联络  数学学会 
新闻报道 更多>>
2016年12月14日医... 12-15
2016年11月18号图... 11-21
数学科学学院2016... 10-17
北京航空航天大学... 09-04
澳大利亚昆士兰科... 07-31
上海大学应用数学... 04-02
数学科学学院举办2... 04-02
中国人民解放军装... 04-02
南京师范大学数学... 04-01
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
 
澳大利亚昆士兰科技大学刘发旺教授来我院作学术报告
  审核人:

    2016730日下午,澳大利亚昆士兰科技大学刘发旺教授来我院作了题为“数值模拟复杂动力系统及其应用”的学术报告。刘发旺教师介绍了在澳大利亚昆士兰科技大学二十多年从事“数值模拟复杂动力系统及其应用”项目研究的经验和成果,重点讲解了“微波加热问题、快速炼铁问题、分数阶模型及数值方法”的研究课题,并阐释了他在“分数阶计算”领域的研究进展、面临的挑战和开放性等问题。报告涉及的研究领域开阔、见解独到,受到与会师生好评!报告会由数学科学学院副院长李宏教授主持,全院50余师生听取了报告。

 

刘发旺(Fawang Liu)教授简介:

    1975年毕业于福州大学计算数学专业并留校工作。1982年获得计算数学硕士学位。1991年在国际著名的数值分析专家John Miller 教授的指导下,以优异成绩获得爱尔兰Trinity College博士学位。从19919至今,一直在澳大利亚昆士兰科技大学工作。20026--200512月,被聘为厦门大学数学科学学院(一级岗位)教授,并获得福建省科学进步奖。2006年返回到澳大利亚昆士兰科技大学工作。现任澳大利亚昆士兰科技大学计算数学和应用数学教授,博士生导师,分数阶微分方程数值方法团队的学科带头人。在第五届国际分数阶微积分及其应用大会上获得“Mittag-Leffler分数阶微分及其应用杰出成就奖”。他担任多个国际著名期刊的编委和分数阶专刊主编,并邀请到美国布朗大学,密斯根大学,牛津大学,中国科学院计算数学所和中国三十多所大学讲学及学术报告。他已发表学术论文230多篇。2015年被列入国际高引用率科学家的Thomson Reuters的名单。

 

关闭窗口

版权所有:内蒙古大学数学科学学院