您好!欢迎您浏览内蒙古数学学会!

设为首页  |  加入收藏
数学学会
 首页  学会简介  学会章程  学会活动  数学竞赛  科普原地 
当前位置: 首页>>学会简介
 
学会简介

内蒙古自治区数学学会是内蒙古自治区数学工作者的学术性法人社会团体是中国数学会的团体会员,也是内蒙古自治区科学技术协会的组成部分,接受中国数学会、内蒙古科协的业务指导和内蒙古民政厅的监督管理。办公地点设在内蒙古大学数学科学学院。

内蒙古数学会成立于1959年,陈杰当选第一届理事会理事长,谢育先任秘书长。后受文革等政治运动的影响,学会活动暂停,八十年代初学会工作重新开始步入正轨。始于1980年的第二届理事会,陈杰任理事长,齐国政任秘书长。始于1983年的第三届理事会,陈杰任理事长,齐国政任秘书长。始于1986年的第四届理事会,陈杰任理事长,刘元骏任秘书长。始于1990年的第五届理事会,曹之江任理事长,包那任秘书长。始于1995年的第六届理事会,曹之江任理事长,郝敦元任秘书长。始于2000年的第七届理事会,陈国庆任理事长,郝敦元任秘书长。始于2005年的第八届理事会,陈国庆任理事长,杨联贵任秘书长。始于2010年的第九届理事会,王万义任理事长,杨联贵任秘书长。2015125日起为第十届理事会,杨联贵任理事长,李宏任秘书长,设常务理事27人,理事61人。

内蒙古数学学会目前开展的主要工作包括:积极开展国际民间友好学术交流与合作,加强学会的内部交流,提高我区数学领域科学研究工作的水平,为自治区经济建设服务;组织大学生数学建模及数学竞赛活动,使之形成规模,培养及提高大学生学习能力、实践能力和创新能力;组织我区高中生参加全国中学生数学竞赛,选拔赛区一、二、三等奖学生,并选拔参加全国决赛的学生,激发青少年的数学兴趣,为我区的数学事业培养后备力量;开展数学科普工作,大力传播数学科学思想,开展数学教育活动,推进和繁荣数学文化。

内蒙古数学学会本着求真务实、严谨创新的科学态度,团结组织全区数学工作者,为提高我区数学学科的凝聚力、学术水平和学术影响,为推动我区数学事业的发展做出应有的贡献。

内蒙古自治区数学学会第十届理事会机构组成

理 事 长:杨联贵

副理事长(以姓氏笔划为序)

吕雄、刘官厅、李宏、吴嘎日迪、阿拉坦仓、庞晶

秘 书 长:李宏(兼)

副秘书长:吴嘎日迪(兼)

常务理事(以姓氏笔划为序)

王桂霞、王镁、扎其劳、乌力吉、石琳、田强、吕喜明、吕雄、刘官厅、闫在在、苏金梅、李书海、李东平、李宏、李诚、李跃武、杨树生、杨联贵、吴国荣、吴校良、吴嘎日迪、张世斌、阿拉坦仓、罗成、庞晶、菅永军、韩海山

   事(以姓氏笔划为序):

于晓、王玉兰、王荣、王桂霞、王镁、云文在、扎其劳、乌力吉、石琳、布和额尔敦、田强、代钦、包虎、吕喜明、吕雄、朱学荣、乔娟、华志强、刘全生、刘官厅、闫在在、汤获、孙玉琴、苏金梅、李书海、李东平、李宏、李林书、李诚、李跃武、李联和、杨丽、杨树生、杨联贵、吴国荣、吴校良、吴嘎日迪、张云飞、张世斌、张宏智、张晓军、阿拉坦仓、陈小刚、陈利国、邵洁波、罗成、庞晶、赵国忠、赵建英、侯国林、敖其木格、套格图桑、高彩霞、高巍、郭世荣、郭晓海、唐俊、黄俊杰、菅永军、韩海山、额尔敦布和