您好!欢迎您浏览内蒙古数学学会!

设为首页  |  加入收藏
数学学会
 首页  组织机构  新闻公告  大学数学竞赛  中学数学竞赛 
新闻公告 更多>>
内蒙古数学会第十... 06-21
当前位置: 首页>>组织机构
 
组织机构

        内蒙古自治区数学学会是内蒙古自治区数学科技工作者的群众性学术团体,是内蒙古自治区科学技术协会的组成部分。也是中国数学学会的分会机构,接受业务主管单位内蒙古自治区科学技术协会、中国数学会、社团登记管理机关内蒙古自治区民政厅的业务指导和监督管理。办公地点在内蒙古大学数学科学学院。
  内蒙古数学会成立于1959年。从2015年12月5日起为第十届理事会,理事长为杨联贵,副理事长为李宏、刘官厅、吴嘎日迪、庞晶、吕雄、阿拉坦仓,秘书长为李宏(兼),副秘书长为吴嘎日迪(兼)。常务理事27人,理事61人。

        内蒙古数学会目前开展的主要工作包括:积极开展国际民间友好学术交流与合作,加强学会的内部交流,提高我区数学领域科学研究工作的水平,为自治区经济建设服务;组织大学生数学建模及数学竞赛活动,使之形成规模,培养及提高大学生学习能力、实践能力和创新能力;组织我区高中生参加全国中学生数学竞赛,选拔赛区一、二、三等奖学生,并选拔参加全国决赛的学生,激发青少年的数学兴趣,为我区的数学事业培养后备力量;开展数学科普工作,大力传播数学科学思想,开展数学教育活动,推进和繁荣数学文化;提倡求真务实的科学态度,发扬严谨创新的优良学风,提高我区数学学科的凝聚力、学术水平和学术影响,为推动我区的数学事业和学会的发展做出新的贡献。

      版权所有:内蒙古数学学会     蒙ICP16002391号-1