第九届科学报告模拟大赛

2017-05-31 文字:  点击:[]

第九届科学报告模拟大赛

为了激发同学们对数学知识的热情,增强对数学知识的了解,数学科学学院在201751415日举办了第九届科学报告模拟大赛。担任本次大一场比赛的评委有:张静老师、李栋娟老师、吴德玉老师。大二场评委老师有:周立娟老师、杨红丽老师。

本次比赛共有16人参赛(其中13日为大一场8人,14日为大二场8人)。在比赛过程中,各位选手在场上尽兴发挥,尽情报告,展现出很多让观众眼前一亮的闪光点。有人沉稳镇定,有人幽默大方。不同的风格让我们真正见识到了“数学分析”原来也能被讲得如此引人入胜。

在点评环节中,评委老师同样认真负责。在赞赏各位选手充分准备和精彩表现的同时,也一一指出了每一位选手在演讲中暴露出来的问题,并给予他们宝贵的建议。各位选手在比赛中受益匪浅。

比赛过后是“趣味知识问答”小游戏。问题涉及各种领域,内容丰富有趣,观众热情高涨。主持人的幽默,回答者的表现,让全场都充满了欢快的笑声。

最终,比赛结果揭晓。大一场:赵锦芳同学以其丰富的内容和精彩的讲解荣获本次比赛第一名;第二名的刘春雨同学和陈彦冰同学幽默的讲解得到评委的认可;第三名:黄娇同学的精彩表现以及郭云泰同学轻松自然的讲解给观众留下深刻印象。大二场:李泽宇同学幽默的讲解风格和从容的舞台表现获得评委一致好评,斩获本次比赛第一名;第二名包玮维同学讲解内容丰富,板书漂亮;第三名张艳同学讲解透彻,通俗易懂。

本次科学报告模拟大赛圆满完成!

大一场比赛

评委及参赛选手合影

16大类2班赵锦芳自我介绍

16基地黄娇自我介绍