“逐劳动之光 扬时代之帆”|数学科学学院开展党课劳动教育

2024-04-21 文字:  点击:[]

“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。”习近平总书记多次礼赞劳动创造,讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领推动全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。为深入学习习近平总书记关于劳动教育的重要论述,2024年4月20日下午,数学科学学院党委组织学生党支部党员(预备党员)、发展对象、积极分子开展了一场特殊而有意义的党课劳动教育,清理校园内的枯枝杂草纸屑等垃圾。

在劳动开始之前,学院党委书记胡利春老师强调了劳动教育的重要性,希望同学们能够通过亲身实践,增强对劳动的认识和尊重。劳动中同学们热情高涨、积极投入,充分展现了不怕苦、不怕累的精神风貌,为同学们树立了良好的榜样,也进一步美化了校园环境。

劳动不仅是一种生产力,更是一种精神力量。通过此次劳动,同学们不仅锻炼了吃苦耐劳的意志,还培养了团队合作的精神,增强了自身的社会责任感。作为新时代的接班人,我们应该积极参与各种形式的劳动实践,从中体验劳动的价值和快乐,不断提高自己的劳动能力。

实践出真知,实践长真才,劳动助身心发展,劳动促思想进步。学院一直致力于同学们德智体美劳的全面发展,通过党课教育劳动培养同学们的劳动意识和实践能力,促进同学们的思想进步,为祖国培养新时代的“四有”好青年。

上一篇:“一站式”学生社区|数学科学学院党委组... 下一篇:啦啦操大赛