湖南理工学院数学学院张再云教授来我院作学术报告

2019-08-26 文字:  点击:[]

8月5日上午,在明远楼数学科学学院306,湖南理工学院数学学院张再云教授为我院师生作题为“Low regularity for the higher order nonlinear dispersive equation in Sobolev spaces of negative index”的学术报告,报告会由副院长刘全生主持,学院20位师生听取了报告并进行了热烈的讨论。

张再云,1975年12月生,博士,湖南理工学院数学学院教授,硕士研究生导师,湖南理工学院数学学院学术委员会委员,湖南省高校青年骨干教师,美国《数学评论》特约评论员,湖南省高校科技创新团队核心成员.主要从事偏微分方程及其应用,包解适定性问题,能量分析,低正则问题及其动力学行为,孤波解理论.

主持完成湖南省教育厅优秀青年项目1项、中国博士后科学特别资助项目和中国博士后科学一般资助项目各1项,湖南省教学改革项目1项,湖南省研究生科研创新项目1项、中南大学优秀博士基金1项、湖南省教育厅资助科研项目1项,作为主要成员参加国家自然科学基金项目、湖南省自然科学基金项目、湖南省教育厅重点项目、优秀青年项目多项。现主持湖南省教育厅重点项目1项,国家自然科学基金子项目1项,湖南省自然科学基金项目1项,高等学校大学数学教学研究与发展中心教改项目1项。

已在《Journal of Dynamics & Differential Equations》《Math. Meth.Appl. Sci.》、《Journal of Mathematical Physics》、《Comput. Math. Appl.》、《Appl.Math. Comput.》、《Nonliear Anal. TMA》《Physics Lett. A》《Communications in Nonlinear Science and Numerical Simulation》等国内外知名数学期刊上发表学术论文50余篇,其中SCI/EI/收录30余篇。

上一篇:上海大学丁虎教授来我院作学术报告 下一篇:数学科学学院举办青年教师课堂教学技能赛