“一站式”学生社区| 数学科学学院开展“以书会友,共享书香”主题读书分享活动

2024-04-25 文字:  点击:[]

习近平总书记在致首届全民阅读大会的贺信中强调:“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”。

春暖天艳,书香氤氲。为响应习近平总书记号召,大力推进全员阅读,促进全体师生“多读书,精读书”,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。2024425日下午,大学西街前进巷社区联合内蒙古大学数学科学学院开展“以书会友,共享书香”读书分享会,来自数学科学学院的阅读爱好者们积极参与了此次活动,以阅读启迪智慧,以智慧丰富人生。

分享会上,参加活动的阅读爱好者们从社区书屋挑选自己喜欢的书籍,仔细翻阅,从读书中获得新知,在阅读中享受快乐。

随后,大家共读一本书,围绕所读书目结合自身学习经验和生活体验,分享各自的读书感悟,分享书中的精彩段落,并从不同角度畅谈了自己读书的所思所想、所感所悟,为阅读增添了很多乐趣和收获,现场洋溢着浓厚的学习氛围。

此次读书分享会以“好书分享+集体学习”的方式进行,各位阅读爱好者互相交流分享学习感悟,并结合自身经验谈认识、谈体会,使活动氛围更加浓厚。通过读书分享会,阅读爱好者们既汲取了精神营养,又共享了阅读之乐,坚定了团员青年的理想信念,培养了多读书、爱读书、读好书的良好习惯。

春色恰如许,读书正当时。把读书的乐趣分享给别人,是一个从吸收到输出再内化为自己所得的过程。书中有广袤无垠的世界,书中有永世不朽的精神,阅读不仅是我们获取知识、拓展视野的重要途径,更是提升专业涵养、丰富内心世界的重要源泉。

上一篇:“一站式”学生社区|数学科学学院开展系... 下一篇:“一站式”学生社区|数学科学学院党委组...