“一站式”学生社区|数学科学学院开展系列读书分享活动

2024-04-27 文字:  点击:[]

一、活动内容

2024年4月24日上午,由赛罕区大学西路街道团工委主办、我院参与的“书香赛罕,阅见北疆”读书分享会于内蒙古自治区图书馆举行。

读书分享会期间,首先由作家李樱桃老师为同学们分享她关于《黄河人家》、《心灵的牧场》的写作经历与她独特的写作方法和技巧,为同学们丰富了不一样的写作与读书知识。接着由呼和浩特市朗诵协会的诸位老师为同学们朗诵《心灵的牧场》的精彩片段,让同学们以不一样的角度去欣赏与理解书籍中蕴含的深刻道理。

其次,道德模范刘玉敏老师为我们带来了她的不一样的读书家风故事,让读书更贴近于同学们的生活,为大家提供了生活中多读书的意义。

最后,多名来到现场的我院学子为大家分享了多元的读书感悟。李樱桃老师还赠送了她的写作书籍去鼓励与推动同学们去读书、读好书。现场的观众们踊跃发表自己喜爱的古代诗词与读书名言警句,美术家协会的老师们手写书签,赠送给了大家,激励我们在日后的学习生活中不忘与书籍相伴,行万里路的同时,更不忘读万卷书。

二、世界读书日,学院在行动

在世界读书日来临之际,我院积极组织学院学子们参与到读书活动之中,努力践行习近平总书记“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”的殷殷嘱托。

2024年4月20日上午参与“阅见北疆”的启动仪式,活动过程中,自治区党委宣传部田部长就读书价值和我院曹渊辰同学亲切交流,并对我院积极开展读书活动表示赞赏,尔后,自治区多家主流媒体对此进行了相关报道。

2024年4月22日下午,学院辅导员宋鹏程携学生前往内蒙古自治区图书馆捐赠了1984年由内蒙古图书馆退休领导邢野老先生早年主编、出版的《内蒙古地方志》。内蒙古图书馆采编部负责人对我院学生捐赠图书的行为给予了充分的肯定。

2024年4月24日上午,我院参与由赛罕区大学西路街道团工委主办的读书分享会活动中,在呼和浩特市作协副主席李樱桃老师的新书发布会及读书分享会环节中,我院学子认真倾听、积极互动,获得社区、图书馆工作人员等的一致好评。其中,我院学子王禹蛟、曹渊辰积极分享读书感悟,王禹蛟同学分享了近期阅读的《行为心理学》感悟,曹渊辰同学作了“文化自信看北疆,习近平总书记谈读书体会”的读书分享。两位同学获得了市作协、自治区书法家协会的好评,由于曹渊辰同学的优异表现,遂被招募为赛罕区党委宣传部文明实践理论宣讲团宣讲成员之一。

2024年4月25日下午,大学西街前进巷社区联合我院开展“以书会友,共享书香”读书分享会,我院的阅读爱好者们积极参与了此次活动,以阅读启迪智慧,以智慧丰富人生。

2024年4月27日上午,大学西街兴康社区与我院共同举办“骨干领学读好书 好读书”读书分享会,我院各团支部团干部积极参与相关活动,分享了读书感悟。

三、活动意义

学习无止境,阅读无止境。我院积极建设“一站式”学生社区,努力推进学生阅读活动,助力点燃阅读热情,培养全院学子的阅读兴趣,塑造“野蛮体魄,文明精神”的时代新人。

B5562

上一篇:数学科学学院举办第十一周升国旗仪式 下一篇:“一站式”学生社区| 数学科学学院开展...