美国AUBURN大学Tin-Yau Tam (譚天祐)教授在我院作学术报告

2016-07-01 文字:  点击:[]

2016年6月21日、22日, 美国AUBURN大学Tin-Yau Tam (譚天祐)教授来我校进行了访学,为数学科学学院师生作了题为“Low and High Road in Matrix Results”和“Graduate Studies in Mathematics and Statistics at Auburn University”的两场学术报告,报告分别介绍了“矩阵理论”领域的Lie代数和Lie群方法以及AUBURN大学研究生培养模式等内容,报告现场气氛活跃、讨论热烈,内容深入浅出、精彩纷呈。内蒙古大学Hamilton算子研究团队的老师、研究生和2013、2014级数理基地的同学80余名师生参加了学术报告会。报告分别由阿拉坦仓教授和吴德玉教授主持。

Tin-Yau Tam (譚天祐)简介:

譚天祐(Tin-Yau Tam )出生于中国香港, 1986年毕业于香港大学数学系, 获得理学博士学位. 1998年被聘为美国奥本(Auburn University)大学数学与统计系教授, 2012年被聘为奥本(Auburn University)大学数学与统计系主任. 譚天祐教授是Alabama Journal of Mathematics杂志主编, Linear and Multilinear Algebra, Electronic Journal of Linear Algebra, Special Matrices, Proyecciones, Revista de Matematica 等杂志编委. 他的研究方向包括Linear Algebra/Matrix Theory and Applications, Multilinear Algebra, Lie group and Lie Algebra, Numerical Ranges and Radii等等. 譚天祐教授在Linear and Multilinear Algebra, Linear Algebra and Its Applications, Proceedings of the American Mathematical Society , SIAM Matrix Analysis and Application, Journal of the Australian Mathematical Society, Journal of the London Mathematical Society, Applied Mathematics Letters, Integral Equations and Operator Theory以及Journal of the Mathematical Society of Japan等权威SCI期刊上发表科研成果一百余篇. 在譚天祐教授的主持下国内很多高校与奥本大学数学与统计系建立了3+2项目. 他讲授的课程包括Linear Algebra,Lie Theroy 以及 Matrix Analysis等.

Tin-Yau Tam (譚天祐)教授在耐心讲解

譚天祐教授、阿拉坦仓教授与师生合影

上一篇:中国数学会2016年学术年会第二轮会议通... 下一篇:浙江师范大学李继彬教授和上海师范大学...